Пусть

София Фиялова
Пусть бу­дут за­гад­ки, де­ла и улов­ки,
Пусть го­лос зна­комый зву­чит,
Пусть име­нем звон­ким пес­трят за­голов­ки,
Пусть Ан­глия ждёт и ма­нит.

Пусть ночью над Лон­до­ном слы­шит­ся скрип­ка,
Пусть пу­ли на сте­ну ле­тят,
Пусть гор­дая сно­ва иг­ра­ет улыб­ка,
Пусть сы­щику сно­ва зво­нят.

Пусть де­ло за де­лом и тай­на за тай­ной,
Пусть сно­ва ин­спек­тор спе­шит,
Пусть сно­ва при­дет по­сети­тель слу­чай­ный,
Пусть Шер­лок на тай­ну ле­тит.

Пусть Хад­сон-ста­руш­ка го­товит пе­ченье,
Пусть Ад­лер пос­та­вит па­роль,
Пусть Май­крофт свои при­нима­ет ре­шения,
Пусть де­ла по­чувс­тву­ют соль.

Пусть Мол­ли в раз со­тый скло­нит­ся над те­лом,
Пусть Джон не ус­пе­ет по­есть,
Пусть Шер­лок ухо­дит в чер­то­ги и, в це­лом,
Пусть бу­дет все так, как и есть.

Но толь­ко, по­жалуй­ста, пусть лишь из­ме­нит­ся
Глав­ная, жес­ткая суть,
Пусть сно­ва во мне ожи­дание не пе­нит­ся,
Пусть свой про­дол­жаю я путь.

Пусть ад­рес вдруг ста­нет ре­аль­ным и близ­ким,
Пусть там ме­ня пом­нят и ждут,
Пусть мес­то най­ду я на Шер­ло­ка дис­ке,
Пусть в де­ло с со­бой по­зовут.

Пусть, пусть... толь­ко нет мне воз­вра­та,
Пусть бу­дет все прав­дой, про­шу,
Пусть за ожи­дание нас­тигнет оп­ла­та,
Пусть бу­дет все то, что я жду...

Ис­то­рия эта силь­на, од­нознач­но.
В ми­ру она мес­то най­дёт...
И пусть что угод­но идет не­удач­но-
Она в мо­ём сер­дце жи­вёт.