Слово злое

Любовь Дмитриевна Маркова
Сто рублей - не сто затей,
ста друзьям не хватит.
Слово злое - воробей,
не удержишь в хате.
Понесётся по земле
горькою обидой.
А всё доброе во зле,
как вода сквозь сито.
Злое молвить не спеши,
много раз подумай.
Помни, золото тиши
краше звуков шума.
Постарайся промолчать,
чтобы не обидеть.
Не хотите ль рассказать,
что приятней видеть:
как обида сквозь слезу
тихим стоном рвётся
иль, как в скорую несут
тех, кто враг зовётся?
Только помни - на круги
всё не раз вернётся.
Ещё злее враг на вас
где-то да найдётся.