Теоретически

Лина Сальникова
Теоретически — всем воздастся:
кому за веру, кому — за гадость.

Творец вселенной с душой фантаста раздал нам поровну рая, ада,
и сил, и слабостей. В лунной призме, в холодном облачном кабинете
он видит глупых, смешных, капризных — всех различает по силуэтам.
Чтоб результатам эксперимента остаться чистыми, он как практик
не портит ни одного момента, не даст совета, не выдаст тактик.
И строго в рамках эксперимента воздастся каждому: тем и этим.

И только дети здесь — не об этом.
Для них он в призму луною светит.

1.06.18