Викторианская эпоха

София Фиялова
Вик­то­ри­ан­ская эпо­ха,
Дым труб­ки, ше­лест ста­рых книг,
За­гад­ки здесь ре­ша­ют­ся без вздо­ха
И длят­ся все ис­то­рии, как миг.

По­ра ре­шать за­гад­ки, прес­тупленья,
И ше­лест юбок слы­шать каж­дый час...
Сто­летия про­ходят, как мгно­венья,
А тай­ны вновь при­ходят­ся на вас.

Чер­то­гов мгла, иль тем­но­та сто­летий
Жес­то­ка, но до ужа­са ма­нит.
Она прек­расна, как соц­ветье дол­го­летий,
А вре­мя в ней ни кап­ли не спе­шит.

Не­вес­ты платье, зер­на, яд, нев­зго­ды...
Нес­частия бы­ли в луч­шие го­да,
Но вы жи­вёте про­тив не­пого­ды,
Так бы­ло, есть и бу­дет так всег­да.

Не важ­но, что за но­вое сто­летье.
В лю­бое вре­мя тай­ны бу­дут жить,
Они и вам да­ру­ют дол­го­летье,
Они и вам да­ру­ют счастье быть.

Пусть нын­че - но­вая эпо­ха...
Эк­ра­ны, плас­тырь на ру­ке...
Вы тай­ны рас­кры­ва­ете без вздо­ха
И вновь вер­ши­те прав­ду на Зем­ле.