Новый микрорайон

Лилия Мамлеева
Заменили дома лесные массивы...
Я и сама в таком доме живу.
Говорите: "Природу зря погубили!"
Послушаю молча вас и кивну.

Но что же поделать с натиском смелым?
Ведь нужно где-то жить молодым!
Высотки - вместо берёзовой рощи.
Вместо поляны - парк и скамьи.

Мне и самой очень печально,
Что вместо леса, птиц и зверей,
Пред нами предстал город из каменных
Параллелепипедных этажей.

И на закате хозяином праздным
Ветер гуляет между домами.
В каждом районе и городе каждом
Эта правда живёт давно рядом с нами.

Май 2018