Черный хлеб с котлетой

Сергей Сидоров 2
Чёрный хлеб с котлетой, крепкий сладкий чай:
Бутерброд из детства вспомнил невзначай.
Был он очень вкусный. Нет таких сейчас.
Гамбургер нерусский не ласкает глаз.
Аромат котлетный помню до сих пор.
Где тот день заветный? Где мой старый двор?

Не понять сегодня прежней простоты
Тем, кто обожает селфи и посты.
Не котлету – бургер – заказать спешат.
И попить попросят модный оранжад.
Что ж, такое время: Западу поклон.
Но на самом деле взял он нас в полон.

Я ж сопротивляюсь, и вот что вам скажу:
Вхожу я не в Макдональдс, в котлетную вхожу.
Там я с чёрным хлебом котлету достаю,
С чаем сладким, крепким сижу себе, жую.
Вспоминаю детство, друзей и милый двор.
Бабушек-соседок неспешный разговор.

Пусть вокруг биг-маки, чизкейки и айс-ти.
Я буду
есть
котлету!
Фаст-фуд их в…
пи-пи-пи…