Радостью забытый

Элдар Гадиров
Всё бегу, бегу, бегу,

Всё меняю полустанки.

Как умею, берегу

Свои жалкие останки.

От постоя на постой,

От костра к костру дорога.

И гремит сосуд пустой

Мерой вымеренный строго.

За спиной – обрывки дней

И крестов моих обломки.

Средь погашенных огней –

Сиротинушки-потомки,

Пепелища очагов,

И беспомощные лица.

Пес цепной души долгов

На меня изрядно злится.

Вытираю пыль любви,

Мной примеренной на многих,

Сыплю скудные «рубли»

«Сбережений» чувств убогих.

Волочу свою беду,

Заблужденьями разбитый

И в надежде, как в бреду,

Силюсь, радостью забытый.