Огонь любви

Сергей Мо
Огонь любви!.. Познать иль не познать?..
Над ним – нет власти, он на сговор не идёт.
Не суждено его принять иль не принять.
Не загадать его, по срокам, наперёд.

Тушить, глушить?.. А надо-ли?.. Зачем?..
Душа и сердце разберуться что к чему...
Огонь любви – он не сравним ни с чем,
И разумом его не зачеркнуть.

Не перекинуть, по желанию ума,
Не контролировать сияние свечей.
И в этом весь он! В этом суть и амплуа!
Он и прекрасен и жесток, до мелочей...



Появилось после прочтения:
Ирина Корьёва 2 - http://www.stihi.ru/2018/06/01/9751