Ненужность истины

Татьяна Страхова
В глубине сомнений тяжких
Где-то истина живет,
Как темно ей там бедняжке,
Ведь, никто не признает.

Она просится наружу,
Чтоб открыть себя для всех,
Но её порыв не нужен
Там, где миром правит грех.

Прячут истину подальше
И, забыв открыть потом,
Создают всю жизнь из фальши
И вранья - набитым ртом.