Не теряйте девки половинки

Лара Бальмонт
Я тебя не разглядела
За тобой не полетела
Финист ты мой ясный,
Мо'лодец прекрасный!
Лишь тебя отвергла -
Солнце в жизни моей
Померкло!
Я стала чернее тучи
Холод об'ял колючий,
Будто снегом я укутана,
Будто дождь промчался
Лютый
Я накликала ненастье!
Как мне быть?
Где встречу счастье?
Ведь я его сама
Обронила
Милого дружка
Отворотила
Да надену я красны
Сапожки
Побегу в них да по
Дорожке
Встречу Финиста да
Поплачусь
"Ведь нашедши глупо
Расставаться
Надобно нам вместе
Оставаться
Чувства наши будут
Разгораться
Век с тобою будем
Миловаться!"

Не теряйте девки
Половинки,
Будет от чего грустить
В малинке!