Лягушки

Юрий Жданович
Раз в засушливое лето
Пересохла вся вода,
И в болоте, где лягушки,
Тоже стало жить нельзя.
Две лягушки, две подружки
Думать стали, как им быть:
«Если счас переселиться,
Сможем лето пережить!»
Раз решили, так в дорогу,
Ищут те, конечно, воду.
Вот колодец те нашли,
Было в нём полно воды.
Не подумавши, одна
Говорит: «Давай сюда
Прыгнем мы и будем жить,
Как в болоте, не тужить!»
Ей другая говорит:
«Чую то бедой грозит!
Прыгнуть можно, есть вода,
А исчезнет, что тогда?»

Прежде, чем за дело браться,
Ты подумай, не спеши,
А то может оказаться,
Пожалеешь после ты.