Люблю, кого хочу

Олег Труханов
Люблю,  кого  хочу,
Хочу,  кого  люблю,
Терплю,  когда  кричу,
Кричу,  когда  терплю.

Когда  спешу – лечу,
Когда  лечу – спешу,
Коль  гасят  свет – свечу,
А  врубят  свет – гашу.

Когда  поем – я  сыт,
Когда  я  сыт – всё  ж  ем,
Коль  с  бородой – не  брит,
Коль  брит,  то  не  совсем.

Чтоб  петь – играю  роль
И  в  образе  пою,
Блаженство – через  боль,
Сквозь  ад  восторг  крою.

Когда  я  пьян – шучу,
Когда  шучу – я  пьян,
Коль  ошибусь – молчу.
Безмолвен  мой  изъян.

Иду  туда,  куда…
Куда  иду?  Туда.
Коль  нет,  то  уж  не  да,
А  да – не  нет  тогда.

Когда  беру – даю,
Когда  даю – беру,
Когда  живу – гнию,
Когда  сгнию – умру.