За зеленой лесною дубравой

Надежда Кучменко
За зеленой лесною дубравой
бездорожье покрыто травой.
Сонно тянется жизнь здесь и вяло,
гостем названный путник любой.

И, сокрытый на лоне природы,
от слепой городской суеты,
растянулся поселок народный.
Этот сказочный край неземной красоты.

Где же сказка? А сказка повсюду!
Самобытна Россиюшка-мать!
Люди верят в неё, верят в чудо,
ведь умом все равно не понять.

Нелогична она, как зазноба,
сердце больно пропилит не раз.
Люди - главный ресурс первой пробы.
Наравне сними нефть или газ.

Как же сладко здесь дышится кашкой,
и сирень кучерявый подарит букет,
колокольчик цветет и ромашка,
и прекраснее места для отдыха нет.