После нас

Анастасия Николич
«Не убивал! Не убивал! Не убивал!»
Ни ты, ни я. Тогда скажи мне, кто же?
Лишь шаг в обрыв с холодных острых скал —
и мир внутри (и внешне) уничтожен.
Так, мы с тобой — в константе бытия
всего лишь пара странных переменных,
потерянных во времени. И я
не больше, чем следы песка и пены.
Пусть в наши сны крадётся пустота,
я не сдаюсь — прошу её на идиш
(поскольку хитрая) считать в уме до ста.
Но ты во снах давно меня не видишь.
Костёр, что ты развёл, совсем погас,
как всё вокруг, что раньше было живо.
Но мир не исчезает после нас —
луна взойдёт над серостью залива.

2 июня 2018 года