Железный лес

Александр Шевель
       
Стоял как сон железный лес.
Под жуткий звон и скрежет,
В него я сквозь кустарник лез,
Хоть глубже он не реже.

Среди заржавленных ветвей,
И острых лезвий листьев,
Порхал стеклянный соловей,
Забывшись в звонком свисте.

Я видел солнышко в просвет
И небо, как обычно.
Знал, что назад дороги нет,
Но вел себя прилично.

Лес окружающий был прав
В своем железном виде,
Когда колол гвоздями трав,
Меня он не обидел.

Я сам себя в него завел,
Своими шел ногами.
Мой натуральный лес отцвел
И превратился в пламя.