Мне снится лето, дом у моря..

Покровская Ирина 78
Спасибо за вдохновение - экс.на стих-е Евдокии Никитиной "Дом у моря"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/10219

Мне снится море голубое
С игривой пенистой волной....
Бегу вдоль тихого прибоя,
А рыжий пёсик вслед за мной. 

Луч солнца с нежностью рассветной
Мне русый локон золотит...
И шепчет ветер по секрету:
Вон счастье - среди волн блестит! 

Ах, счастье! Вечно молодое,
Как море, манит глубиной. 
За ним нырнуть - так с головою.   
Что ж пёс мой "плачет"за спиной? 

К себе зову его напрасно -
Взрывает лапой лишь песок.
Он чует, преданный, опасность:
Блестит обманщик: пены пузырёк.
         * * *
Мне снилось море голубое
И белый парус над волной,
Обласкан солнцем и судьбою,
Посланник жизни внеземной.
          * * *
Мне снится дом, ступеньки к морю...   
И справа кустик розы у крыльца...
А я боюсь, что дверь открою
И не увижу твоего лица... 

   1 июня 2018г. 
*- собачку видеть во сне - помощь друга. 
Фото из интернета