Тот зверь, которого убил...

Саша Неместный
* * *
Тот зверь, которого убил,
Он мне не снится
В моих внезаповедных снах
Летают птицы

А он, убитый, никогда
Ко мне не входит
Лежит, громадный, у ворот
Не дышит вроде

А то и вовсе не лежит
А так, мерцает
И непонятная трава
Его скрывает

И непонятная земля
Чужой планеты
Покрыта вдоль и поперек
Концами света

Мне мирно спится,
Я лежу, не зная зверя
Но птицы бьются об окно
И мне не верят

И улетают в никуда
Расправив стоны
Я - зверь, убитый сам собой
В конце сезона

Мой сон забыться не спешит
Единой верой
Мое число во мне горит
Свинцом и серой