На стихи Геннадия Банникова

Надежда Коченевская
02.06.2018              12:58

Отдыхают Кафка да и Хичкок

Как бы найти рифму настоящему дню?
Где же этот нерв, у которого нет конца?
Может быть, мне спокойно идти ко дну?
Ждёт на званый ужин подземный царь.
Ах, какая жертва в моём лице.
Отдыхают Кафка да и Хичкок.
Только бы не в развлекательный центр,
Лучше бы как изменщика-новичком.
     (Геннадий Банников «Отдыхают Кафка и Хичкок)
            
   Сжалься, Царь, над новичком!
   Моя рецензия- пародия

Кафка спит, уснул Хичкок,
Лёг в кроватку на бочок,
Ну а я тут развлекаюсь,
К слову рифму подбираю.
Шевелить мозгами лень...
Есть такое слово- «день».
Чтоб добавить рифму к « дню»,
Я готов идти ко дну!
Ну а там-Подземный Царь!
Вдруг, казнит меня, как встарь?
Я пред ним упал ничком:
«Сжалься,Царь, над новичком!
Отпусти меня, не мучай!
Я запомню этот случай!
Буду думать, смысл искать,
Чтобы рифму подобрать...»
И ответил Царь Поэту:
"Что сказать тебе на это???
Да уж ладно, так и быть!
Не стану я тебя казнить.
Да, не стану в этот раз!
Только мой тебе наказ-
Коли мнишь себя Поэтом,
Так не забывай об этом!
Я же в случае подобном
Не всегда бываю добрым!"
Тут Поэт наш вдруг проснулся,
Потянулся, улыбнулся:
"Слава Богу, это сон!"
Но не зря приснился он.
Понял главное Поэт,
Что стихов без смысла нет!