Великий

Максим Рассвет
Давай пройдемся юный друг,
По темной памяти моей,
Слышишь этот страшный звук?
Скоро станет все ясней...

Я был как все, простым ребенком,
Ходил в детсад, учился в школе,
Я был как все, но ненароком,
Закрыл в себе свои пороки.

Время шло, года, недели,
Мир тогда другим казался,
Я сны смотрел в своей постели,
И в них однажды потерялся.

Переезд и все сначала,
Учеба - дом, учеба - мама,
Друзья мои - моя забава,
Табак, проблемы... Все пропало.

Я поступил в кадетский корпус,
Служил, учился, жил я в нем,
И в один обычный отпуск,
Я полюбил цветущий клен...

Она явилась предо мной,
Связала сердцем и глазами,
Девчонка с чистою душой,
Жила со мной под небесами.

Прошло два года, мы в разлуке,
Я падал вниз и было больно,
Ведь я доверил сердце суке,
И сам сгубил себя невольно.

Выпускной в печали... Институт,
Я поступил, но не был рад,
Я словно век искал приют,
Но углубился в маскарад.

Внутри я зол, и я в печали,
Снаружи - мастер всех потех,
Что я пустой - друзья не знали,
Я все сокрыл под громкий смех.

Пароксетин... Ушел с учебы,
Нашел работу и трудился,
С утра до ночи, как амеба,
А дома с матерью мирился.

Время - выстрел... Старый клен...
Я не мог забыть обиду,
В ночи один и тот же сон,
В нем видел дьявольскую свиту.

Сидел всю ночь, фильтруя мысли,
К утру увидел яркий свет,
И лишь на миг вся боль утихла,
И тьму во мне впитал рассвет.

Я вновь вернулся в институт,
Сменил контакты - все сначала,
Но в сердце лед, как изумруд,
Тепло других не согревало.

Снова лето... Я один,
Но было все неоднозначно,
Во снах я весел и любим,
А в жизни все темно и мрачно.

Голубоглазая девица,
Пришла тогда ко мне с небес,
И словно в сказке, как лисица,
Вела меня в страну чудес.

Я вновь ошибся... Те же грабли,
На сердце пламенный порез,
Нет, не слезы... Просто капли,
И больше нет страны чудес...

Теперь плевать, я не один,
Пишу стихи, скрывая крики,
Чувства лягут в карантин,
Скрывая на меня улики.

В стихах я смысл сильный крою,
Пускай я временно невидим,
Спасибо всем, кто был со мною,
Всем тем, в чьем сердце я великий.

Ноябрь 2016