Филин

Максим Рассвет
Средь гор и рек сидел вдали,
Смотрел на мир и тихо спал,
В глазах горит огонь в ночи,
О прошлом с грустью вспоминал.

Всю свою боль внутри сожги,
Смотри же, как горят страницы,
Ты ведь не глупый, так узри,
Порок печали мудрой птицы...

Октябрь 2016