Сыну

Ева Гонк
Временами до полудрема,
я сижу над его кроваткой.
И любуюсь как мой ребёнок
спит, укутавшись в одеялко!

Он сопит свернувшись калачиком.
Ему видятся яркие сны.
Знаешь что? Мой ласковый мальчик -
буду вечность тебя сторожить!

Я смогу стать щитом и мечом,
чтобы ты во снах защищался.
Встану рядом с твоим плечом
и как воины будем сражаться.

Или злым и огромным псом!
И своим разъяренным рыком,
распугаю всё то зверье,
что к тебе подойдет тайком.

А могу еще стать зонтом,
чтобы ты вдруг не простудился.
Когда холодно, буду теплом,
а в жару могу ветром пуститься.

Чтобы ты оставался спокоен -
буду солнышком в небесах!
Навсегда останусь с тобою!
В темноте я - большая звезда!

Я с тобою везде заодно!
Буду вечность оберегать,
а пока тебе снится сон,
я сижу у твоей кровати...

01.06.18