Пустой рассвет

Максим Рассвет
Взгляни-ка вниз, господь убогий,
Направь ко мне свой взор жестокий,
Тебе взываю, я молюсь,
Клянусь, от злобы я взорвусь.

За что такое наваждение?
На мир людской свое видение?
Я не боюсь тебя, я проклят,
Я слышал много в жизни воплей.

Грехи детей прощает мать,
Ребенка нет - не сможет спать,
А дети прячутся от дома,
Тебе история знакома?

Бродил по улице в тиши,
Людей полно, но ни души,
Внутри срывается капкан,
И вот рывок - я снова пьян.

В любви признался, так бывает,
Кто не любил, тот не признает,
Что больно получить в ответ,
"Я знаю", "Чушь", а также "Нет".

Молчишь "Отец"? А я кричу,
В глаза тебе взглянуть хочу,
Понять, кто создает пародию,
По своему образу, подобию...

Ты не ответишь, я уверен,
В сказки я давно не верю,
Этот стих - моя молитва,
Рядом фото, лист и бритва.

Я говорю тебе "Прощай!",
Замкни на цепи светлый рай,
Мне не туда лежит дорога,
Меня ждет мир, где нету бога.

Я часто руки опускаю,
Глаза невольно закрываю,
Я не верю больше в свет,
Во мне восстал пустой рассвет...

Сентябрь 2016