Прости того, кто обижает

Валентина Коц
Прости того, кто обижает,
И сам других не обижай.
Кто, словом горьким обжигает –
Таким ни в чём не подражай.
Примером будь в хожденьи здравом,
Чтоб повлиять на чьи-то нравы.