Пара свитков

Риг Йорги
Жизнь ведёт нас причудливой странной дорогой.
Часто проще в обход, но не факт, что верней.
Мы, не зная себя, уповаем на Бога,
И почище стараемся быть, побелей.

Но стараться - не быть. Вот где суть ускользает.
И в какой-то момент понимаешь - пришёл.
На развилке Судьба, улыбаясь встречает,
Под серебряным звёздным, небесным ковшом.

Пара свитков на выбор, как-будто несложный.
Даже ветер затих, лишь тебе и решать.
Наудачу..? Конечно, так тоже возможно.
Но когда-то себя всё же надо принять.

И на мир вы посмотрите взглядом другим,
И увидите... - как он прекрасен.
А к врагу повернётесь и встретитесь с ним,
И поймёте... - не так он опасен.

Пусть рука ваша будет открыта всегда,
Для пожатия, помощи людям.
И печаль не печаль, и беда не беда,
И душа неподвластная судьям...

(G Sh)