Несколько строк - 3

Лидия Порт
*** 
Орущая,  злобная,  дикая  братия...
Это, должно быть, и есть демократия?

13/12(2с)

***
Без   веры  невозможно   жить,
Всё  то, что  ценно, берегите,
И, чтоб в любви счастливым быть,
Любимым  веру  подарите.

8/9(4с)

***
Обманами весь мир стреножен,
Пусть мысли мудрые навеет Херувим,
Всем тем, кто, притворяясь, хочет быть хорошим,
И тем, кто притворяясь, хочет быть плохим.

( )

***
Живи,   удивляясь,   волнуясь,  любя...
И жизнь, присмотревшись, признает тебя.

11(2с)

***
Ты прав? Ты прав. И я права.
На нас двоих одни слова,
И всё правдиво, без прикрас...
Но... Правда разная у нас.

8(4с)

***
Не прощаюсь... До свиданья!
В этом слове - ожиданье,
И желанье всё сберечь,
И возможность новых встреч.

8(2с),7(2с)