Страна Похмелья

Дмитрж
Переисполнен. Перерожден.
Сияньем солнечного всплеска.
Как будто  жив и улыбаясь.
Улыбкой призрачного блеска.
Усталый вдох, дышать уставший.
Себя корить едва начавшей.
На всё рассчитанный  итог.
Допили всё, разбили чаши.
Стыду привет, душа в расход.
Душа растерзана на части.
И скрыться б в сон, но та душа.
В висках стучит и громко плачет.
И здесь бывает очень тесно.
Воскресным утречком, затор.
На водопой, и в  мир другой.
До встречи друг, вернешься вскоре.
Но кто живёт здесь, тот в аккордах.
Давно тонул тяжелым сердцем.
В стихах Есенинских размахов.
С подачи вин «Душа Монаха»
И вновь глоток и нагоняешь.
Как будто всё наоборот.
Глотай, глотай, иль потеряешь.
Ты вкус предпраздничных суббот.
Гляди, гуляет, о, разошёлся.
И сотню  рвёт, своих целковых.
Душой Ванюша износился.
В страдах по струнам Башлачёва
А вот и плахи, все по нам.
По нам поплачут все родные.
Володи, слышишь громкий сап.
Хриплой  и строки золотые.
Не уходи, душа ж страдала.
Храни, от трезвости глоток.
Не начиная тогда сначала.
За лишней стопкою, дружок.