Канва

Дмитрий Московский
О Божьей милости мечтая,
Живём в любые времена.
Канва - приятная, простая,
Но неустойчива она!

В ней искушение таится:
Чем дольше благ небесных ждём,
Тем вероятней усомниться,
И разувериться - во всём.

Зачем ходить с душой угрюмой,
От ожиданья одурев?
Ты о другом почаще думай:
- А как не вызвать Божий гнев...

Вот настоящая основа!
Живи и помни - в каждом дне,
Что, может, рая нет земного,
Но ад - возможен.

И вполне...