Ёжик

Риг Йорги
Я – как ёжик в тумане от мира далёкий:
Весь в себе, а наружу колючек клубок.
Пара слов с запятой, остальное немногим.
Всё что ценно упрятал в кулёчек-комок.

В руку прутик и в путь бесконечно-широкий.
Всем тревогам-сомнениям, коротко: "Псих".
Когда знаешь куда, так легко на дороге.
Только сны и мечты.., ну и я среди них.

Собирая, как фантики что-то в тумане,
Расправляя ладошкой и в горку сложив,
Даже падая в реку, шепчу: "Не обманет", –
И плыву среди звёзд я – свободен и жив.

(G Sh)