Говорил Заратустра

Татьяна Буевич
                *

Из трущоб и развалин в минувших веках
Я чертоги возвёл на руинах.
Превратятся когда-то опять они в прах
И оставят свой след лишь былинах.

                *

Ещё 'на небе тучи,
Шумит гроза, и ливень плещет,
А солнце, поднимаясь, блещет,
Слепит и жжёт... Так что же лучше?