Напоминающее осень...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Напоминающее осень
Свинцовое ненастье лета.
В массивах туч не видно вовсе
Хотя бы слабого просвета.
И острым холодом прохвачен
Сырой рассвет – бесцветный, тусклый.
Как от фатальной неудачи,
На сердце тягостно и грустно.

Вокруг всё тихо, неподвижно,
Заброшенно и отчужденно.
Людей не видно и не слышно,
Лишь серый полусумрак сонный.
И кто бы мог сказать, что это –
Под гнетом неба дождевого –
Едва начавшееся лето,
А не распад осенний снова?

2 июня 2018