Высь питбуля

Олег Мордик
Ты пришёл ко мне мой дикий пёс
И смотришь глазами полными слёз
Из пасти выпал язык
Чётки грызёт клык
Шерсть буйнА на загривке
Со мной всегда ты в улыбке

Раздираешь всюду врагов
Такая видно в тебе вся кровь
С утра зевок и нега, первобытного снега
Отголоски предков, охота на вепрей
Дважды два всегда толпа
И  свой бросок ты скроешь от себя

Жить, как жил наверно, скука
Лицемерить часть досуга
У клише одна дорога
Левого наделать много
Волокитой день помазать
Сургучом залить, крест уронить печатью

Много было споров, больше разговоров
О любимых псах, пород бойцовых
Я не одного не слышал, в коем пакость
Разгорелись страсти, да тушить боялись
Уплетает разум зло на пепелище
Вороны склевали снова безразличье

Если хочешь завести пружину смерти
Мой питбуль её заменит, не заметит
Сторожит покой и сон мой пуще глаза
А другого пса мне больше и не надо
Хвост рычанье выдаёт терпеньем слова
Лучше не дразни, ад станет раем привольным

Впутывает жизнь моя пса навсегда
Снова он сидит и ждёт, лапой гладит меня
Усталые глаза, но сколько в них огня
Сколько демонов продались бы за этот взгляд
Запустел отрезок, поник, весь в пыли
Моего нелёгкого без пса пути

Он не интрига, не клыкоскал, он предан родству
Судьбою и придурками вечно дан гонению
Запускаешь руку в его злость
На поверхности плавает снова любовь
Не злите не зная, чем всё обернётся...
Это преданность в нас другая,
В нём она не гостем, в нём она защищать
Натура его такая, любить да защищая рвать