Ангелы и демоны

Елена Коровина 5
Во мне и ангелы и демоны живут,
Одни спасают, а другие душу губят,
И если ангелы благословение поют,
То демоны вредят и постоянно мутят.
Все вроде есть: работа, дом, семья
И близкие все живы и здоровы,
Но каждый день страдаю Я,
Царапает мне душу коготок суровый.
По жизни я стремительно бегу,
Хотя порой стою на месте,
Я очень многое хочу, но не могу.
С вопросами, пожалуйста, не лезьте.
Я не могу так просто жить:
Спать, есть, работать, расслабляться.
Соединяет прочно с Высшим нить,
Но от него вдруг стала отдаляться,
То демоны схватились за канат,
Раскачивая с каждым днем его сильнее,
Никто в случившемся не виноват.
Опору потеряв, становишься слабее.
Теряю веру в Бога и в себя,
Я вижу, что вокруг меня творится,
И не поможет ни работа, ни семья,
Мечтам моим, наверное, уже не сбыться...
Все чаще мне приходится страдать.
В своих стихах на миг хоть раствориться.
От демонов ведь невозможно убежать,
Придется с ними мне не раз сразиться...
А демоны мои вполне обычны;
ОБИДЫ, ЗАВИСТЬ, ЗЛОБА, ЖАЖДА МЕСТИ.
Они для всех людей типичны,
В ком искренность и много чести!
Когда смогу все это отпустить,
То вновь я стану ближе к Богу.
Вновь буду весела, смогу шутить,
Господь укажет новую дорогу....