Как надоели все обособления...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Как надоели все обособления
За тех, за этих, но не за страну.
Чужие жаждут нашего смирения,
Свои в заботах  "облегчить" казну.

Народец в спячке и не здоровеет,
Всё ждёт, что чудо свалится само.
И постепенно численность редеет,
Оставшимся достанется клеймо...