то ли надорваны силы небесные..

Олег Калиненков
то ли надорваны силы небесные
то ли в речах недостаточно бездны ей
но с поворотом на ножку плода
мы не в ладах

из живота не выходит бессмертия
где б на эпистолу сыпал из персти я
до затворенья всего про альков
пылью веков

так и поляжем в своём пантеоне за
чистую ноту – от верхнего донизу –
но не регистра… все эти верха –
дать петуха

выше их нет – растолкованы, признаны,
и распальцованы всякими измами
ты там не шибко люби соловья
наше вия