В нашем городе...

Татьяна Новикова 13
В нашем городе малом не найдёте вы зданий высотных,
И трамвай не звенит по утрам возле окон моих,
Но зато мне знаком каждый пятый из встречных прохожих,
С кем учился когда-то иль встречал  у ворот заводских.

Время мчится вперёд, наши дети становятся взрослыми,
Поколенья сменяют друг друга, а город стоит,
Молчаливый свидетель событий минувшего прошлого
По ночам видит тени людей, тех, что память хранит.

Слышит звон кандалов каторжан вдоль Сибирского тракта,
Вот купец выезжает на тройке, звеня бубенцом,
Снова пары гуляют дорожками Бобылёвского сада,
И отряды рабочих идут на борьбу с Колчаком.

Сколько сил, сколько пота впитала земля камышловская –
Погорельская ГЭС, кожзавод и «Урализолятор»…
Вложен труд поколений в развитие нашего города,
И наследие это для нас и почётно, и свято.

Новый век наступил, даже новое тысячелетие,
Ты расти, город мой, ширясь вдаль в изумруды полей.
За тебя перед прошлым и будущим мы в ответе,
И за память, какую оставим делами своими для новых людей.