Сонет о пенсионерах

Ирина Семенова 2
                "На новый лад судьбу не перешить"
                Булат Окуджава

На ужин снова только корка хлеба,
ведь пенсия похожа на мираж.
Получишь - за квартиру все отдашь.
Нам деньги, словно снег не сыплют с неба.

Вот если б не в семнадцатом победа -
имел бы я на выезд экипаж,
курил сигары и ловил кураж,
а не считал бы гроши до обеда.

Да только не дождатся вечной неги.
Нам ближе лапти, топоры, телеги.
Мы по-другому не умеем жить.

Зачем тогда отчаянно пытаться?
Идя навстречу смерти - улыбаться.
На новый лад судьбу не перешить (С)