Как лета лих велосипед...

Таня Иванова-Яковлева
Как лета лих велосипед -
всё дальше, дальше мчит от мая
в июнь, в погоне смысла нет -
не догоню и не поймаю

осталась блеклая трава
и дух - навязчивый и стойкий,
в далеком прошлом - рукава,
воротнички под горло - стойка

вот-вот скользнёт по телу шёлк,
чтоб оживлять касаньем каждым,
позавчера здесь май прошёл -
и губы высохли от жажды