Умей прощать!

Светлана Стяжкина
Умей прощать, хотя бы за обиду,
Ведь не всегда мы знаем, что творим!
Будь проще, хоть повадками и видом,
Когда с тобой мечтают говорить!

Не унывай, когда ты одинока:
Тебе подумать дали в тишине!
Не хочешь – и не верь в чертей и в Бога,
Но верь, хотя бы в то, что – на земле!

Сумей простить, хотя бы за обиду,
За непорочность слов в бреду небес!
От недоверия полопались все вены,
А не от лезвия, что сделали надрез!...

            (09.02.2005г.)