Вдова

Татьяна Новикова 13
Золотые  твои косы
Покрывает седина.
Твой любимый тебя бросил,
А разлучница – война.
Отняла и не сказала,
Как одной на свете жить?
Он на фронт ушёл с вокзала,
Чтобы голову сложить.
Помнил он тугие косы,
Дух хмельной её волос,
За любовь под небом звёздным
Встал в атаку во весь рост.
Пули быстрые пропели,
И солдата не спасти…
Свадьбу справить не успели
И детишек завести.
Жизнь проходит в ожиданьи 
На крыльце его шагов,
Платье старится венчальное
В сундуке среди платков.
А она, как лебедь верная,
Ту любовь не предала,
В похоронку не поверила
И всю жизнь его ждала.