Пионы

Наталья Витязь
Расплескали пионы цветы.
Вчера это были бутоны.
Сегодня их лепестки,
Беззащитные,нежно-томные,
Словно тысячи розовых солнц,
Лежат на траве зеленой.

Лишь вчера это был рассвет,
А сегодня-праздник заката.
Буйство жизни-пьянящий снег
Все под нежной вуалью спрятал.

Сотни брызг-малиновых звёзд
Так пленяют в вечерних росах.
Как прощальный салют весне.
Я вдохнул,я впитал их свет
И оставил на память о прошлом.
Кто-то, щедрую горсть набрав,
Забросал сад дурманящим чудом.
Куст зеленый грустит под окном:
Гордый принц-был в короне он,
А  сейчас-просветленный Будда...

                29.05.2018 г.