Украденное счастье

Наталия Бакулина
Украденного счастья
   надолго не хватает,
Как семечек,- отлузгал,
   и новые ищи...
Нет у него корней,
   оно не прорастает,
А если оставляет,-
   нарывы да свищи.

Так падшая звезда
   несет скорей напасти,
Она пока летит,
   пока горит,- звезда...
Помятое слегка
   украденное счастье
Таким, как ты мечтал,
   не станет никогда.

Ты веришь, что оно
   твои осветит ночи?
Ты веришь, что твоя
   мечта о нем светла?
Повеселит чуть-чуть,
   надежду пощекочет,-
И выгорит дотла!
   И выгорит дотла...