***

Иван Дорога
У лета моря ,чуть солёный вкус,
Что дарит ласку брызгами своими..
Арбуза ярко-аллый,сочный хруст,
Да сладость от пузато-желтой дыни..
Зелёная вся свежесть огурцов,
И брызги сочно-красных помидоров..
Горох с набухшей зеленью стручков,
Салата листья с простотой узоров..
Крыжовника отяжелевший куст,
Да вкус редиски сладковато-горький..
Да мягкий и молочно-липкий вкус,
В стаканчике, мороженого с горкой..
Да с дымным ароматом шашлыки,
Бестит шампур,отяжелев от груза..
Уха,а рыбка только из реки,
Да янтарем так манит кукуруза..
Клубники да малины где-то горсть,
С таким приятным кисло-сладким вкусом..
И виноград -пьянящий южный гость,
Так матово блестит жемчужным грузом..
Смешеньем разных вкусом на столе,
Холодный резковатый вкус окрошки..
И детсва вкус,испеченной в золе,
Горячей и рассыпчатой картошки..
И не беда,что солнце и жара,
Нам жажду утоляет кружка кваса..
Проходит всё, и летняя пора,
Пройдет,под праздник яблочного спаса..
Пока ж,дурманит смятая трава,
Что теплотою солнечной согрета..
От вкусов, просто кругом голова..
Я не пойму.. Какой же вкус у лета?