На цыпочках

Риг Йорги
На цыпочках, шурша подолом платья,
Прокралось Счастье на рассвете в тихий дом,
И наблюдает, притаившись под кроватью,
Когда заметит и усадит за столом.

Пускай узнает сам и без подсказок,
С прищуром хитрым шепчет в кулачок,
Прошла неделя, месяц: "Вот зараза!)"
"Когда ж увидит глупый дурачок".

И как-то утром тоже на рассвете
За солнечным зайчонком на стене 
Он на коленках, как играют дети, 
Спросил, ещё не веря: "Ты ко мне?". 

"К тебе, тетёха.., затекла спина,
Устала ждать тебя, пока проснёшься!"
На брошке солнышко, на пальчике луна -
Щелчком по лбУ: "Так может улыбнёшься".

(G Sh)