Чуть-чуть

Риг Йорги
Нахмуриться может любой человек,
Важнее понять, что в душе происходит.
Страшнее - когда эта серость навек.
В какой-то момент Счастье просто уходит.

Возьмёт все игрушки, бирюльки и краски,
Прикроет плотнее дверь в сумрачный мир.
И тихо заснут в нём прекрасные сказки,
А жизнь станет кислой, как старый кефир.

В глазах пустота, они дни лишь считают,
В душе паутина - хозяйка Печаль.
А что Чудеса - они рядом летают,
Но взгляд исподлобья не видит, а жаль.

У каждого шанс есть смахнуть паутину,
И окна для Ветра свои распахнуть,
Покинуть болото и липкую тину,
Попробовать Счастье позвать и вернуть.

Чуть-чуть улыбнуться и Мир вам ответит
Рассветы встречать и закат провожать,
Ведь Чудо и Счастье - как малые дети,
В них надо поверить... и не обижать.

(G Sh)