Говорила милому монополи-редкушка

Олег Труханов
Говорила  милому,
Что,  мол,  оглумил  меня,
Только  пуще  он  орёт,
Тихо  молвить  не  могёт.

Всё  терплю  терпением
С  муженьком  общение,
Дробен  телом  звонкий  зык,
Колокольный  мой  мужик.

Не  ревнуй  подруженька
К  моему  супруженьке –
Долго  может  он  кричать,
Слух  охота  потерять.

Как  у  благоверного
Глоточка  примерная,
Не  рукой  тяжёлой  я –
Говором  гружёная.

Муж  с  житухи  нищенской
Заработков  ищет  всё,
Не  везло – свой  глас  включил,
Пеньем  кой-чего  срубил.

Парень  звучен  хоть  куда,
Да  с  доходами  беда,
Начал  петь  на  улицах –
Счастье  улыбнулося.

Работящий  дяденька –
Избы  может  ладить-то.
Но  вокал  красой  гремит –
Чаще  ором  плотник  сыт.

Стал,  как  побирушка,  он –
Встанет  с  ёмкой  кружкою,
Нагорланит  песняков –
Начерпает  медяков.

Говорю  любимому:
«Скарба  натруби-ка  нам.
Пой,  коль  денежки  дают
За  громящий  уши  гуд!»

Раз  вернулся  муженёк –
Мелочь  тяжко  приволок,
Взял  напевной  гулкостью,
Не  умом,  а глупостью.

В  жизни – разделение:
Кто  пошёл  в  умение,
Кто-то  в  корень,  кто-то  в  стать,
Ну  а  моему – орать.

Редко,  да  случается –
Зычность  пригождается,
Грозовой  попался  муж,
Но  порой  и  это – куш.