Прочь, печаль моя, кручинушка

Елена Кожунова
Прочь, печаль моя, кручинушка,
Уходи, да поскорей.
Ты меня, судьба-судьбинушка,
Приголубь да обогрей.

Сбереги от злого горюшка,
От лихих людей и бед,
Счастья дай, свободы-волюшки,
И любви на много лет.

Друг любезный, что пророчен мне,
Путь-дорожку чтоб нашёл,
К моему порогу отчему
Тёмной ночкою пришёл.

У окна зажгу лучинку я,
Буду думать-ворожить,
Над извилистой тропинкою
Малой птичкою кружить.

Милый друг уже торопится,
Сердце вещее зовёт.
Что судьбою да пророчится,
Обязательно придёт.