Монолог пациента

Владимир Трофимов Художник
- Прошу, не стойте на пороге.
Вот коврик, вытирайте ноги.
Вот тапочки для вас. Для вас
пропылесосили палас.
Прошу к столу. Вам кофе? чай?
Сейчас суббота или май?
Молчу о том, что незаметно,
ведь информация секретна.
У нас на ужин осьминог,
а на обед был носорог.
Ответьте, вы не из Вьетнама.
Чем кончилась игра "Динамо"?
А впрочем, что всё о футболе.
Скажите, жив ли Бадди Холли?
Где поселился Мистер Твистер?
У вас есть диски "Твистед Систер"?
Куда пропали "Манго Джерри"?
И как дела у Джима Керри?
И кто входил в состав "Ти.Рекс"?
Хотите соль, горчицу, кекс?
Вы слышали Джоан Баэз?
Где на рояле до-диез?
Кто капитан "Фиорентины"?
Как правильно плести корзины?
Уже уходите - куда?
Я вам не верил никогда.