Жизни искрение

Кирилл Шерстнев
Вдохновение от произведения Натали Лоно "Мир искренности чувств"
http://www.stihi.ru/2018/05/15/1909

Затмится бездна
синеющей пучины страстью...
Ковчегом вдаря в дно-
Застонет... Замолчит...
И выспится... И выждет боль...
И сгладится ненастьем...
Заштопает судьбу пучина-время
Смакуя бытия веретено...
Венерой грациозно, переломленный
вернется крейсер в бухты...
Сложенный из легенд над штилем
вековых морей...
У пирса счастье застолбивши
Смажет силой солнца агрегатов муфты...
Возрадуя собой богов сиянием,
Статным блеском с улыбкой до ушей...
Вонзится вновь форштевень*
в проемы семибалльных
волн стареющей судьбы...
Кармой сверкая в след...
Винтами отбивая руки ей...
Врываясь пенно в полуночный штиль...
На блеск могучей северной звезды...
Прямой наводкой соблазнится жизнью
И заберет украдкой обольстившись,
удачи страстной желания трофей...

*- нос корабля.