Теперь стихи уж больше не пишу

Эдуард Альперович
Теперь стихи уж больше не пишу.
Теперь я только вспоминаю строки,
которые писал в тот мир далёкий,
который был. Который в сердце я ношу.

Но, разве, иногда придут на ум две рифмы
и я в восторге за перо берусь.
И говорю себе тогда:" Не трусь.
Всё вновь вернётся. Остальное мифы,"

Прошли года, когда я мог писать
хоть каждый в день не ведая сомненья.
И эти вот мои стихотворенья
тебе читатель удалось узнать.

Когда-нибудь и я уйду совсем.
И этот миг, увы, не столь далёкий
наступит. Над могилой одинокой
промчится дождь. На радость людям всем.

И снова заколышутся хлеба,
и дети побегут с восторгом в школы.
И будет мир по-прежнему весёлый,
но без меня. Увы и без тебя.