3 - Анна

Роман Тьер
Анна.

Я видела из окна своей комнаты тело моего друга, лежащее посреди дороги. Густая темная кровь заполняла пространство вокруг, образуя вокруг лужу неправильной формы.
Никаких чувств я тогда не испытывала. Всё это уже снилось мне сотни раз, и потому воспринималось как данность. Для меня всё это было лишь точкой отсчёта грядущих событий.
Словно детская игра. Крик. Ярость в глазах. Резкий рывок вперёд. Спокойное движение ноги. И вот мой запнувшийся друг, поражённый СДВ, вылетает из окна шестого этажа.
Люди собрались вокруг мёртвого тела. Подъехала, заранее вызванная, машина скорой помощи. Но мне всё это не интересно. Лишь одна мысль наполняет мой разум – Что означает это число?
Странный вопрос. Но он являлся ключом ко всему. И ломать голову над этим можно было сколько угодно. Пора было отсюда уходить. Окно выходило на противоположную от подъезда сторону. Хорошая возможность уйти незаметно.
Я быстро спустилась по лестнице. Пересекла детскую площадку по направлению к дому напротив. Личность людей, живущих в квартире, из окна которой упал парень, наверняка очень скоро установят. Скрываться у знакомых не имело никакого смысла.
Нужно было прятаться там, где не станут искать.
Погода портилась. Небо затягивали тяжёлые серые тучи. Начинался дождь.
Я стояла у ограждения. Всё было обтянуто колючей проволокой. В округе никого не было. Здесь начиналась запретная зона.
Дождь лил всё сильней, заглушая собой почти все остальные звуки. И среди этого грохота, идя по пустынным улицам, я не заметила, как попала в западню. Специальные отряды военных проводили зачистку местности, отлавливая зависимых от «Проклятой крови». Огонь открывали при любом сопротивлении.
Началось безумие. Всех загоняли на одну улицу. Я бежала, сталкиваясь с выбегающими ото всюду зависимыми. Многие из  них падали, и вода под телами приобретала алый оттенок, смешиваясь с кровью из пулевых ранений.
Мокрые волосы прилипали к лицу. Вода заливала глаза. Ноги скользили по грязи и крови. Творилась полная неразбериха.
Глухой звук и резкая боль в затылке. Дыхание перехватило. Мир вокруг закружился, а после всё кануло во мрак.

***
Звуки разбивающего стекла.
Треск.
Искры.
Операционный стол.
Языки пламени.
Женская фигура в огне.
Потрескавшаяся цифра «7».

***
Незнакомый голос. Свет лампы. Белые стены.
«Анна. Порядковый номер – 1673».